ニュース動画投稿専門サイト

NEXT VISION プライバシーポリシー

NEXT VISION株式会社(以下、「弊社」といいます。)は、現代の情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し、弊社のサービスを利用するコンテンツ投稿者(以下「ユーザー」といいます。)からご提供を受けた個人情報(以下に定義します。)の取得、利用および管理にあたって、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)等の法令を遵守し、下記の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

第1条(個人情報の取得)

1個人情報とは、個人情報保護法に定義されるものをいいます。

2弊社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。また、当社からユーザーに対してコンテンツの投稿などを依頼するため、ユーザーの趣味、趣向等の情報の提供を依頼する場合があります。

3インターネット経由で取得した個人情報はSSLにて暗号化され、弊社のサーバに送信されます。

4弊社が取得した個人情報が不足している場合には、弊社のサービスの全部または一部を提供できない場合があります。

第2条(個人情報の利用)

弊社は、個人情報を、次の目的に利用します。

・弊社のサービスに関する連絡および確認
・投稿されたコンテンツの内容に関する連絡および確認
・インタビュー取材、出演に関する連絡および確認
・ユーザーから購入したコンテンツに関する支払、または商品券等の発送
・弊社のサービスに関する案内や通知の配信
・メールマガジンでのお知らせの配信
・キャンペーン等の案内、募集のお知らせの配信
・各種アンケートの配信
・お問い合わせに対する返信

2弊社は、個人情報を第三者との間で共同利用し、または、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密を保持させるために、適正な監督を行います。

3弊社は、個人情報を、さらなるサービス向上を目的として、ユーザーに意見、要望、情報の提供を依頼するために利用する場合があります。

第3条(個人情報の第三者提供)

弊社は、次項および第3項に定める場合を除き、個人情報を、事前にユーザーの同意を得ることなく、第三者に提供しません。

2次の各号のいずれか一つに該当する場合は、弊社は本人の同意を得ないで、利用目的の範囲を超えて個人情報を提供することができるものとします。次の各号のいずれか一つに該当する場合は、弊社は本人の同意を得ないで、利用目的の範囲を超えて個人情報を提供することができるものとします。

法令に基づく場合

人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

3弊社は、弊社のサービスの会員企業に対し、ユーザーの氏名・住所・連絡先等の個人情報を提供することがあります。ただし、会員企業は、購入する投稿コンテンツの確認や連絡を行うためにのみ、提供を受けた個人情報を活用するものとします。

第4条(外部委託)

弊社は、個人情報の管理などを外部に委託する場合があります。その場合には、委託先が個人情報保護体制を確保していることを条件とします。

第5条(個人情報の管理)

弊社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理します。

2弊社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを防止するため、不正アクセス、コンピュータウィルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。

3弊社は、個人情報を持ち出し、外部へ送信する等により個人情報を漏えいさせません。

第6条(個人情報の開示・訂正・利用停止・消去)

弊社は、ユーザーが自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを確認し、ユーザーからこれらの要求がある場合には、弊社の定める手続に従い、速やかに対応します。但し、弊社の業務に支障がある場合または本人の個人情報以外の情報開示の要求を受けた場合は、お断りすることがあります。なお、手続にあたっては、弊社の定める方法によりご本人様確認をすることがあります。

2弊社の個人情報の取扱いにつきましてご意見、ご質問がございましたら、末尾記載の受付窓口までご連絡ください。

3個人情報の訂正・削除
・ご登録いただいた個人情報の訂正または削除のご要望がある場合は、ユーザーのマイページよりご対応いただくことも可能です。
・弊社の判断により、個人情報を削除させていただくことがあります。

第7条(組織・体制)

弊社は、個人情報保護管理者を任命し、個人情報の適正な管理を実施します。

2弊社は、役員および従業員に対し、個人情報の保護及び適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務における個人情報の適正な取扱いを徹底します。

第8条(規約の変更)

弊社は、必要に応じて、プライバシーポリシーの内容を変更することができるものとします。変更時は、ウェブサイト上に変更の旨を表示し、変更が有効となる日付を明示するものとします。

第9条(お問い合わせ)

個人情報に関するお問い合わせは下記にご連絡ください。

<受付窓口>
投稿者用:support_user@videocash.tv

平成30年6月1日制定